Lowongan Kerja D3/S1 Terbaru di PT Bank Mega Syariah Tbk Bogor November 2020


papaloker.com - Lowongan Kerja Terbaru November 2020 - Seringkali gelar sarjana yang berada di belakang nama membuat kita lupa. Memang untuk mendapatkannya kita membutuhkan perjuangan mati-matian selama kurang lebih 4 tahun. Bangun pagi demi kuliah pagi, begadang mengerjakan tugas, belum lagi ketika harus jatuh bangun bergulat dengan skripsi. Terkadang hal inilah yang dijadikan alasan untuk berjumawa terhadap gelar yang sudah tersemat di belakang nama.

Setiap orang pasti menginginkan kesuksesan dalam karir. Dengan sukses, artinya kita bersyukur atas pekerjaan dan karir yang kita peroleh. Tapi ngomong-ngomong, apa itu sukses dalam karir?

Menurut sebuah artikel yang dipublikasikan Forbes (Maret 2017), kesuksesan dalam karir bisa juga disebut trifecta career, yakni suatu titik di mana seorang karyawan bisa mencapai tiga kondisi: karir yang sesuai dengan passion, mendatangkan penghasilan yang menarik, serta berdampak pada dunia. Suatu target yang cukup tinggi, namun bukan tak mungkin dicapai, bukan?

Jika ingin sukses dalam pekerjaan dan karir, hal yang perlu dimiliki ialah mencintai pekerjaan Anda.

Ada beberapa orang yang sulit menemukan pekerjaan, tidak hanya lulusan SLTA saja, sampai Sarjana pun terkadang sering mengeluh dalam mencari pekerjaan, terlebih mereka yang ingin mencari kerja sesuai passion dan keinginan dalam bidang tertentu. Tentu hal ini ironi, karena sebetulnya bukan karena tidak ada lowongan tapi karena cara dan usaha mereka yang kurang efektif dan maksimal, kita tahu sekarang sudah sangat mudah memperoleh informasi lowongan kerja baik media koran maupun internet. Ratusan lowongan kerja di koran, ratusan lowongan kerja event jobfair, dan ribuan lowongan di situs internet. Bahkan justru para recruiter perusahaan kesulitan mencari kandidat yang ingin di rekrut.

Bagi Anda yang sedang mencari pekerjaan, jadikan pencarian kerja seperti pekerjaan. Dengan demikian Anda harus menghabiskan sekitar delapan jam setiap hari untuk mencari pekerjaan, baik secara online maupun langsung datang ke kantor. Bangun di pagi hari seperti yang Anda lakukan ketika Anda bekerja. Sikap proaktif ini dapat berkontribusi untuk outlook positif.

Selain itu, Anda juga jangan lupa istirahat, karena ketika Anda harus menghabiskan waktu untuk mencari pekerjaan, Anda juga harus mengambil waktu untuk menjauhinya barang sekejap.

Anda harus mengambil istirahat untuk makan siang, serta menghabiskan beberapa jam di malam hari melakukan sesuatu yang Anda sukai. Membaca, berolahraga atau melalukan hobi dapat sedikit membuang kejenuhan Anda. Tapi, selama Anda menikmat waktu istirahat, jangan melewatkan pengumuman pekerjaan apapun. Membuat rencana untuk bertemu teman-teman atau kenalan juga dapat menghilangkan kejenuhan Anda.

Manusia suatu saat pasti akan merasakan yang namanya jenuh dan bosan, apalagi jika melakukan suatu hal yang sama terus-menerus dalam waktu yang lumayan lama. Sama juga halnya dengan melamar pekerjaan. Sebulan sampai 3 bulan mungkin kamu masih baik-baik saja. Tapi coba deh kalau udah setahun bahkan lebih kayak si Andra.

Rasa bosan itu harus kamu lawan. Salah satu caranya mungkin dengan memberi jeda waktu pada diri sendiri. Misalnya saja, kalau kamu sudah terus-menerus melamar pekerjaan, interview dan tes sana-sini selama 3 bulan berturut-turut, coba ambil waktu istirahat sejenak.

Stop dulu kegiatan melamar kerjaan dan review deh perusahaan dan posisi apa saja yang sudah kamu coba selama seminggu. Sambil mengistirahatkan pikiran dan tenaga kamu juga. Termasuk istirahatin dompet.Melihat kesuksesan orang di usia muda pasti bikin kamu iri kan? Faktanya banyak anak muda sekarang yang udah berhasil meraih suksesnya meskipun masih belia. Tapi tentu butuh perjuangan berat buat mendapatkan itu semua, dan itu yang nggak kita tahu. Kita cuma lihat hasil akhirnya aja tanpa melihat perjuangan yang dia lakukan di waktu-waktu sebelumnya.

"Alasan orang takut meminta pertolongan adalah mereka takut terlihat tidak kompeten," kata Wilschanski. Jika Kamu terjebak dalam kesulitan, meminta bantuan bisa menjadi satu-satunya cara untuk melangkah maju. Untuk mendapatkan dorongan tanpa merasa lemah, coba hampiri rekan kerja atau atasanmu dengan sejumlah solusi dan bukan hanya memberikan pertanyaan. "Lakukan semua pekerjaan yang Kamu bisa sebelum meminta pertolongan dan siapkan beberapa gagasan untuk menunjukan pemikiran kreatifmu," kata Wilschanski.



Pada saat ini kami bagikan informasi Lowongan Kerja Terbaru 2020 dari PT Bank Mega Syariah Tbk. Bank Mega Syariah merupakan instansi perbaankan berpusat di Jakarta. awalnya Bank Mega Syariah adalah anak usaha Asuransi Tugu yaitu PT Bank Umum Tugu lalu bank ini diambil alih CT Corp (d/h Para Group) melalui Mega Corpora (d/h PT Para Global Investindo), pada tanggal 25 Juli 2004 di konversi menjadi Bank Syariah dengan nama PT Bank Syariah Mega Indonesia disingkat BSMI, lalu resmi beroperasi sebagai bank syariah pada 25 Agustus 2004.  Sejak tanggal  2 November 2010 bank ini berganti nama menjadi PT Bank Mega Syariah. Pada tanggal 16 Oktober 2008, Bank Mega Syariah telah menjadi Bank devisa dan sudah memperoleh izin dari Kementerian Agama Republik Indonesia (Depag RI) sebagai bank penerima setoran biaya penyelenggaraan Ibadah haji  demi mewujudkan visi “Tumbuh dan Sejahtera Bersama Bangsa”, CT Corpora sebagai pemegang saham mayoritas memiliki komitmen dan tanggung jawab penuh untuk menjadikan Bank Mega Syariah sebagai bank umum syariah terbaik di industri perbankan syariah nasional. Komitmen tersebut dibuktikan dengan terus memperkuat modal bank.

Bank Mega Syariah memberi pelayanan terbaik saat menghadapi persaingan yang semakin ketat dan kompetitif di industri perbankan nasional. Misalnya, pada 2010, sejalan dengan perkembangan bisnis, melalui rapat umum pemegang saham (RUPS), pemegang saham meningkatkan modal dasar dari Rp400 miliar menjadi Rp1,2 triliun dan modal disetor bertambah dari Rp150,060 miliar menjadi Rp318,864 miliar. Saat ini, modal disetor telah mencapai Rp787,204 miliar.

Saat ini, PT Bank Mega Syariah Tbk membuka rekrutmen untuk mengisi posisi sebagai:

1. Retail Funding Officer (Kode: RFO)

Deskripsi Pekerjaan:

  • Merekomendasikan dan menjalankan strategi penjualan produk pendanaan syariah/funding syariah
  • Bersinergi dalam strategi penjualan produk pendanaan syariah kepada pihak terkait
  • Menjaga hubungan baik dengan nasabah


Persyaratan:

  • Pendidikan minimal D3 dari semua jurusan
  • Memiliki pengalaman minimal 1 tahun sebagai sales/marketing/frontliner
  • Memiliki kemampuan selling dan communication skill yang baik
  • Memiliki networking dan personality
  • Target oriented
  • Penempatan Kantor Cabang dan Kantor Cabang Pembantu Bank Mega Syariah


2. Hajj Funding Officer (Kode: HFO)

Deskripsi Pekerjaan:

  • Merekomendasikan dan menjalankan strategi penjualan produk pendanaan syariah/funding syariah
  • Bersinergi dalam strategi penjulaan produk pendanaan syariah kepada pihak terkait
  • Menjaga hubungan baik dengan nasabah


Persyaratan:

  • Pendidikan minimal D3 dari semua jurusan
  • Memiliki pengalaman minimal 1 tahun sebagai sales/marketing/frontliner
  • Memiliki kemampuan selling dan communication skill yang baik 
  • Memiliki jaringan dan link yang baik dengan Kementrian Agama, Kelompok Bimbingan Ibadah Haji (KBIH) dan atau pengumpulan jamaah lainnya
  • Good looking dan personality
  • Target oriented
  • Penempatan Kantor Cabang dan Kantor Cabang Pembantu Bank Mega Syariah


3. Funding RM (Kode: FRM)

Deskripsi Pekerjaan:

  • Merekomendasikan dan menjalankan strategi penjualan produk pendanaan syariah/funding syariah
  • Bersinergi dalam strategi penjualan produk pendanaan syariah kepada pihak terkait
  • Menjaga hubungan baik dengan nasabah


Persyaratan:

  • Pendidikan minimal D3 dari semua jurusan
  • Memiliki pengalaman minimal 5 tahun di perbankan dengan posisi marketing funding
  • Memiliki kemampuan selling & communication skill yang baik
  • Memiliki networking yang baik
  • Good looking dan personality
  • Target oriented
  • Penempatan Kantor Cabang dan Kantor Cabang Pembantu Bank Mega Syariah


Tata Cara Pelamaran

Apabila Anda berminat pada Lowongan Kerja Terbaru 2020 ini, silakan kirim berkas lamaran Anda ke:

PT Bank Mega Syariah

Email: career@megasyariah.co.id

Subject email: Kode Jabatan_Alamat domisili

Contoh: HFO_Nadira_Bandung) Lamaran hingga 4 November 2020

Silakan Masukkan Email anda, Setelah itu Periksa Konfirmasi di Email anda

Posting Komentar

0 Komentar