Lowongan Kerja D3/S1 Terbaru di LinkAja Tangerang Oktober 2020


papaloker.com - Lowongan Kerja Terbaru Oktober 2020 - Dalam menulis surat lamaran, Perhatikan cover letter dengan baik. Cover letter berfungsi untuk mencerminkan dirimu dan bagaimana kemampuanmu. Oleh karena itu, penting bagimu untuk dapat membuat cover letter yang mampu membuat HRD terkesan. Selain perkenalan singkat mengenai dirimu, kamu juga perlu menyertakan pengalaman yang relevan dengan pekerjaan yang ingin kamu lamar.

Jika kamu masih bingung, cobalah untuk melihat contoh cover letter yang tepat. Agar kamu usahamu dalam mendapatkan kerja dapat berjalan lancar.

Memiliki tujuan sukses dalam berkarir tanpa bertindak sama halnya seperti bermimpi di siang bolong. Tak peduli seberapa besar mimpi Anda dalam berkarir, semuanya tak akan berubah jadi nyata sampai Anda bertindak.

Perhatikan, sikap, kebiasaan, dan tekad sebelum mulai bergerak meniti karir hingga sukses. Seringkali banyak orang gagal merasakan sukses dalam berkarir karena ulahnya sendiri, seperti sikap yang kurang baik dan kebiasaan menunda-nunda pekerjaan.

Tak hanya itu, banyak orang memiliki potensi besar tapi tak mampu memunculkannya karena kurang percaya diri atau memang tidak menyadarinya.

Pelajari bagaimana cara bersikap yang baik. Aspek mana saja dalam hidup yang dikendalikan oleh sikap pribadi, bagaimana menentikan sikap sendiri dan apa strategi spesifik untuk mengubah sikap lebih positif. Hati-hati, sikap merupakan kebiasaan permanen dalam hidup. Jadi perhatikan sikap Anda jika ingin karir berjalan lancar.

Kepintaran seseorang tidak akan berarti jika dirinya tidak memiliki motivasi yang cukup dalam meraih sukses. Motivasi ini sendiri bisa berasal dari orang-orang di sekitar, seperti keluarga, sahabat, pacar, ataupun rekan kerja.

Tapi, sadar atau tidak, Anda-lah yang jadi sumber motivasi terbesar. Sesering apa pun orang lain memotivasi tapi kalau merasa seperti tidak termotivasi, semuanya akan sia-sia. Keinginan untuk hidup sukses pun hanya akan menjadi mimpi belaka.

Jika ingin meraih kesuksesan, bangunlah rasa percaya diri yang tinggi, agar kekurangan secara otomatis bisa ditutupi oleh percaya diri tersebut. Dengan demikian, orang lain pun akan menghargai Anda.

Tantangan mencari pekerjaan dengan status masih fresh graduate memang bisa sangat rumit. Ada banyak hal yang mungkin bikin kita kecewa. Tapi selama kita bisa memperjuangkan sesuatu yang kita inginkan dalam membangun karier untuk kesuksesan masa depan, pasti akan selalu ada jalan yang terbuka untuk kita.

Manusia suatu saat pasti akan merasakan yang namanya jenuh dan bosan, apalagi jika melakukan suatu hal yang sama terus-menerus dalam waktu yang lumayan lama. Sama juga halnya dengan melamar pekerjaan. Sebulan sampai 3 bulan mungkin kamu masih baik-baik saja. Tapi coba deh kalau udah setahun bahkan lebih kayak si Andra.

Rasa bosan itu harus kamu lawan. Salah satu caranya mungkin dengan memberi jeda waktu pada diri sendiri. Misalnya saja, kalau kamu sudah terus-menerus melamar pekerjaan, interview dan tes sana-sini selama 3 bulan berturut-turut, coba ambil waktu istirahat sejenak.

Stop dulu kegiatan melamar kerjaan dan review deh perusahaan dan posisi apa saja yang sudah kamu coba selama seminggu. Sambil mengistirahatkan pikiran dan tenaga kamu juga. Termasuk istirahatin dompet.

Tak hanya semangat dan kerja keras saja yang dibutuhkan keberadaannya, kamu juga butuh keuletan supaya bisa sukses di dunia kerja. Segenggam keuletan yang dipunya lebih berharga daripada selembar ijazah sarjana. Sifat ulet bisa membuatmu terus mencari inovasi serta solusi ketika kamu dihimpit oleh berbagai permasalahan. Keuletan jugalah yang pada akhirnya mampu mengantarkanmu ke gerbang kesuksesan nantinya.

Seringkali gelar sarjana yang berada di belakang nama membuat kita lupa. Memang untuk mendapatkannya kita membutuhkan perjuangan mati-matian selama kurang lebih 4 tahun. Bangun pagi demi kuliah pagi, begadang mengerjakan tugas, belum lagi ketika harus jatuh bangun bergulat dengan skripsi. Terkadang hal inilah yang dijadikan alasan untuk berjumawa terhadap gelar yang sudah tersemat di belakang nama.

Kita tidak dapat membangun masa depan kita tanpa membantu orang lain membangun masa depan mereka.

Kerja keras adalah hal yang penting. Tetapi masih ada sesuatu yang lebih penting, yaitu percaya pada dirimu sendiri. Tuhan, berkatilah apa yg akan kulakukan hari ini. Jagalah aku agar selalu melangkah dalam kebaikan, dan jauhkan aku dari segala keburukan. Tidak ada rahasia untuk sukses. Sukses hanyalah hasil dari persiapan, kerja keras, ketekunan, dan belajar dari kegagalan.

Jika kau tak dapat mengendalikan hidupmu, maka hidup yang akan mengendalikan dirimu.

Bekerja terus sepanjang waktu untuk mengejar bonus, atau jabatan yang lebih tinggi memang penting. Namun, kebiasaan bekerja tanpa mengenal waktu ini harus segera dihentikan. Sebab, hasil studi yang dilakukan oleh Harvard College menunjukkan 94 persen karyawan yang mengambil wakttu libur memiliki energi yang lebih banyak setelah malakukan perjalanan yang menyenangkan. Maka berliburlah, supaya semangat bekerja dan berkontribusi lebih dalam pekerjaan bisa terus terjaga.

Belajar sesuatu yang baru dapat membuat Anda merasa lebih baik tentang diri Anda sendiri. Selain tentunya, meningkatkan nilai ketrampilan Anda.

Apabila Anda tidak ingin menghabiskan banyak anggaran untuk kursus, Anda dapat melakukan kursus online gratis. Anda dapat dengan mudah menemukan kelompok pencari kerja melalui situs online.

Selain itu, Anda juga dapat bergabung dengan komunitas lain seperti, perpustakaan setempat, rumah-rumah ibadah dan pusat-pusat komunitas. Berbagilah pengalaman dengan orang lain yang berada dalam situasi yang sama, niscaya beban Anda akan semakin ringan.

Memiliki tujuan sukses dalam berkarir tanpa bertindak sama halnya seperti bermimpi di siang bolong. Tak peduli seberapa besar mimpi Anda dalam berkarir, semuanya tak akan berubah jadi nyata sampai Anda bertindak.

Perhatikan, sikap, kebiasaan, dan tekad sebelum mulai bergerak meniti karir hingga sukses. Seringkali banyak orang gagal merasakan sukses dalam berkarir karena ulahnya sendiri, seperti sikap yang kurang baik dan kebiasaan menunda-nunda pekerjaan.

Tak hanya itu, banyak orang memiliki potensi besar tapi tak mampu memunculkannya karena kurang percaya diri atau memang tidak menyadarinya.

Pelajari bagaimana cara bersikap yang baik. Aspek mana saja dalam hidup yang dikendalikan oleh sikap pribadi, bagaimana menentikan sikap sendiri dan apa strategi spesifik untuk mengubah sikap lebih positif. Hati-hati, sikap merupakan kebiasaan permanen dalam hidup. Jadi perhatikan sikap Anda jika ingin karir berjalan lancar.

K-A-R-I-R, kali ini kita akan membahas topik yang lebih serius, sahabat Cevan yaitu karir. Diucapkan begitu mudah, begitu pendek, dan begitu cepat, kata ini tak akan pernah luput dari bacaan dan pendengaran Anda setiap harinya. Berapapun usia Anda, topik yang satu ini akan terus Anda pikirkan dengan baik dalam kepala Anda.

S-U-K-S-E-S, adalah kata lain yang menggambarkan impian semua orang di dunia ini. Bagaimanapun caranya, seberat apapun perjuangan yang harus ditempuh, tidak ada orang yang tidak menginginkannya. Diri sendiri akan berjuang sekuat tenaga dan orang-orang di sekitarnya akan membantu melalui berbagai macam cara supaya hidupnya sesuai dengan kata tersebut, bukan antonim alias lawannya yaitu gagal.

Karir yang sukses adalah cita-cita semua orang. Dengan karir yang sukses, fisik, psikis, dan sosial akan jauh lebih sehat karena semua kebutuhan dan keinginan bisa terpenuhi. Tahta tinggi, harta berlimpah, selalu cukup uang untuk membeli barang mewah, makan enak di restoran dan hotel bintang lima, naik pesawat dengan kursi kelas utama berkeliling dunia, betapa bahagianya hidup sebagai orang kaya dengan karir yang sukses. Untuk bisa ke sana, kita harus tahu kunci sukses meniti karir dan sebelumnya kita harus memahami definisi yang benar tentang karir yang sukses.

Kita tidak dapat membangun masa depan kita tanpa membantu orang lain membangun masa depan mereka.



Kerja keras adalah hal yang penting. Tetapi masih ada sesuatu yang lebih penting, yaitu percaya pada dirimu sendiri. Tuhan, berkatilah apa yg akan kulakukan hari ini. Jagalah aku agar selalu melangkah dalam kebaikan, dan jauhkan aku dari segala keburukan. Tidak ada rahasia untuk sukses. Sukses hanyalah hasil dari persiapan, kerja keras, ketekunan, dan belajar dari kegagalan.

Jika kau tak dapat mengendalikan hidupmu, maka hidup yang akan mengendalikan dirimu.

Berikut ini kami bagikan informasi Lowongan Kerja Terbaru 2020 dari LinkAja. 

LinkAja (sebelumnya bernama Telkomsel Cash atau TCASH) adalah layanan keuangan digital dari Telkomsel dan anggota Badan Usaha Milik Negara (BUMN) berupa uang elektronik (e-money). TCASH berfungsi layaknya rekening bank yang fleksibel dan tanpa adanya bunga. Layanan yang dicakup oleh TCASH di antaranya adalah transfer ke Bayar dengan TAP, Bayar Beli di HP, belanja Online, dan Berbagi Uang.[1] Program pelayanan ini telah resmi diluncurkan pada tahun 2007.[2] Pada tahun 2015, Telkomsel meluncurkan TCASH TAP, yaitu produk baru dengan stiker dengan teknologi NFC yang memudahkan pembayaran di usahawan fisik dengan hanya menempelkan stiker ke mesin EDC (Electronic Data Capture) yang menerima pembayaran dengan TCASH.

Saat ini, LinkAja membuka rekrutmen untuk mengisi posisi sebagai:

1. Product Growth

Persyaratan:

  • Pendidikan minimal S1 jurusan terkait seperti Management, Teknologi Informasi, Teknik Industri, dan sebagainya
  • Keterampilan komunikasi dan negosiasi yang sangat baik dengan berorientasi pada pengalaman pelanggan
  • Pengalaman dalam mengerjakan use case payment atau financial services (min. 3 tahun)
  • Bersemangat untuk mengidentifikasi, mengejar, dan menangkap peluang bisnis baru untuk use case di LinkAja
  • Memiliki pengalaman menggunakan Project Management Tools, misalnya Trello, JIRA, atau Microsoft Project
  • Data visualization tools mastery adalah poin plus
  • Mampu dalam membuat pedoman produk untuk tim Commercial, tim Operation, dan tim Technology

2. B2B Customer Operations Specialist

Persyaratan:

  • Min. 4 tahun pengalaman di Customer Operation/Merchant Onboarding and Configuration/divisi serupa
  • Akan menguntungkan apabila memiliki pengalaman di startup, terutama di fintech.
  • Terbiasa bekerja dan berkoordinasi secara digital
  • Komunikatif, cepat tanggap dan bekerja baik dengan team

3. District Manager - Surabaya

Persyaratan:

  • Pengalaman dalam membangun hubungan dengan mitra lokal seperti, pedagang lokal, perusahaan lokal, perusahaan layanan dan utilitas lokal, dan juga pemerintah daerah
  • Memiliki pengalaman dalam mengelola aktivitas akuisisi pengguna langsung dan mendorong brand awareness LinkAja di area (seperti acara lokal, hubungan kampus)
  • Memahami model bisnis Saluran Penjualan LinkAja, dan memiliki pengalaman dalam mengelola para reseller Telco

4. Information Management Specialist

Persyaratan:

  • Lulusan sarjana S1, preferably jurusan Computer Science / Information Technology / Engineering / Information System
  • Pengalaman 2 – 3 tahun di bidang Management Information System / Data Engineering / Analytics Engineering / Data Management
  • Keterampilan analisis yang kuat dan pemikiran berbasis data.
  • Problem solver dan self starter
  • Kemampuan untuk mengkomunikasikan konsep kompleks secara efektif.
  • Pengalaman mendesain data model pada visualization platform seperti looker dan holistics preferable
  • Pengalaman menggunakan javascript untuk membuat custom vizualisation is a plus

5. District Manager - Jambi

Persyaratan:

  • Pengalaman dalam membangun hubungan dengan mitra lokal seperti, pedagang lokal, perusahaan lokal, perusahaan layanan dan utilitas lokal, dan juga pemerintah daerah
  • Memiliki pengalaman dalam mengelola aktivitas akuisisi pengguna langsung dan mendorong brand awareness LinkAja di area (seperti acara lokal, hubungan kampus)
  • Memahami model bisnis Saluran Penjualan LinkAja, dan memiliki pengalaman dalam mengelola para reseller Telco

6. Compliance Associate

Persyaratan:

  • Pendidikan S1 pada universitas terkemuka di Indonesia.
  • Memiliki pengalaman profesional sekurang-kurangnya 3 tahun dalam mengimplementasikan program APU-PPT pada perusahaan/institusi sebelumnya
  • Memiliki pengetahuan mengenai ketentuan hukum dan peraturan perundang -undangan di bidang perdata dan perseroan secara umum, pelaksanaan APU-PPT, penyelenggaraan sistem elektronik, penyelenggaraan teknologi finansial, penyelenggaraan jasa sistem pembayaran dan penyelenggaraan perdagangan melalui sistem elektronik.
  • Memiliki nilai tambah jika memiliki pengalaman: (a) bekerja sebelumnya pada perusahaan teknologi finansial, penyelenggara jasa sistem pembayaran atau start-up secara umum, (b) terkait pengurusan perizinan/persetujuan/pelaporan/kepatuhan perundang - undangan lainnya utamanya dengan Bank Indonesia, Otoritas Jasa Keuangan dan institusi lainnya, termasuk PPATK, Densus 88/AT, Kemenkominfo, Kemenkumham, BKPM dan Kemendag; dan (c) dalam pengkajian, pemberian nasihat dan pengawasan proses internal dan pengembangan usaha/produk perusahaan dengan business users untuk memastikan bahwa proses tersebut sesuai dengan peraturan perundang - undangan yang berlaku.
  • Memiliki kemampuan drafting dan analisa atas peraturan perundang – undangan yang baik sesuai dengan business requirement yang diminta.
  • Mampu bekerja secara multi-tasking, di bawah tekanan dan dengan timeline yang singkat.
  • Mampu beradaptasi pada lingkungan kerja dengan cepat serta memiliki sikap serba bisa (can-do attitude) dan tingkat ketangkasan (agility) yang baik
  • Mampu bekerja baik secara mandiri maupun secara teamwork baik dengan sesama anggota Unit Compliance maupun dengan users dari Unit/Group lain
  • Mampu bekerja dengan baik secara fisik di kantor maupun secara remote di tempat tinggal masing – masing.
  • Memiliki kepribadian, integritas dan kemampuan berkomunikasi yang baik, untuk berinteraksi baik secara internal maupun eksternal

7. Financial Support System

Persyaratan:

  • Pendidikan S1 Teknologi Informasi, Accounting, System Informasi.
  • Minimal 4 tahun pengalaman sebagai System Analyst, Business Analyst.
  • Berpengalaman menggunakan beberapa bahasa pemrograman seperti PHP,React.js dan NodeJs

8. Backend Engineer Specialist (Core Product)

Persyaratan:

  • Pendidikan S1 jurusan Sistem Informasi, Ilmu Komputer atau bidang terkait
  • Pengalaman bekerja sebagai Software Engineer minimal 5 tahun
  • Menguasai bahasa pemograman Golang, minimal 3 tahun
  • Menguasai micro-services
  • Pengalaman bekerja di perbankan atau fintech merupakan nilai tambah

9. Senior Back End Developer

Persyaratan:

  • Mempunyai pengalaman desain dan implementasi SOAP-XML, RESTful APIs, OAuth 2.0 dan beberapa mekanisme yang berhubungan dengan security related untuk mobile apps dan back end middleware
  • Mempunyai pengalaman dengan RDBMS seperti Oracle RAC, Postgres, NoSQL, RabbitMQ, Kafka
  • Mempunyai pengalaman menggunakan serta mengatur sistem kontrol menggunakan Git/GitLab
  • Mempunyai pengalaman Swagger/Open API

10. Senior Android Develope

Persyaratan:

  • Memahami Android Framework
  • Menguasai Kotlin, OOP, dan Programming Algorithm.
  • Berpangalaman dengan RESTful APIs
  • Berpenngalaman dengan UI/UX design untuk menghasilkan interfaces apps
  • Berpengalam dengan beberapa pattern desain
  • Berpengalaman menggunakan (Git)
  • Familiar dengan (TDD, CI/CD) 

Tata Cara Pelamaran

Jika Anda berminat pada Lowongan Kerja Tahun 2020 ini, silakan daftarkan diri Anda di sini: DAFTAR 

Semoga informasi ini bermanfaat bagi Anda semua. Jangan lupa untuk membagikannya kepada teman atau kerabat yang membutuhkan. Sekian dan terima kasih.

Silakan Masukkan Email anda, Setelah itu Periksa Konfirmasi di Email anda

Posting Komentar

0 Komentar