Lowongan Kerja D3/S1 Terbaru di PT Salam Pacific Indonesia Lines (SPIL) Semarang September 2020


papaloker.com - Lowongan Kerja Terbaru September 2020 - Tak dipungkiri setiap orang, mungkin termasuk kamu bekerja untuk memperoleh penghasilan. Namun lebih dari sekadar uang, pasti ada tujuan lain yang ingin kamu capai dengan bekerja. Apakah itu untuk mencari pengalaman di dunia kerja, menggali hal-hal baru, membantu orangtua, atau alasan lainnya. Ingat kembali apakah kamu sudah mewujudkan tujuan tersebut? Jika belum, teruslah berusaha. Jangan bikin dirimu menyerah pada keadaan.
Sebelum kamu memutuskan untuk resign, coba pikirkan lagi dengan matang. Apakah nanti di kantor baru, kamu akan mendapatkan lingkungan kerja yang enak, bos yang baik, pekerjaan yang sesuai dengan bakat dan minatmu. Belum tentu. Jadi pertimbangkan lagi, bukan hanya sekadar bakal naik gaji tinggi. Ingat, gaji tinggi akan sesuai dengan tekanannya. Jangan terus melihat ke atas, sesekali melihat ke bawah. Banyak pengangguran yang menginginkan posisimu.
Bila pekerjaanmu selama ini kurang menyenangkan, tapi kamu mendapatkan banyak pengalaman dan ilmu baru dari pekerjaan tersebut, kenapa tidak dipertahankan. Coba berdamai dengan pekerjaanmu, karena siapa tahu ke depan pekerjaanmu yang sekarang akan membawamu pada kesuksesan. Atas dedikasi dan loyalitas yang tinggi, kamu dipromosikan naik jabatan hingga ke pucuk pimpinan.
Sedang tidak semangat bekerja? Jenuh, bahkan ingin mengundurkan diri alias resign? Jangan gegabah, coba tarik nafas, lalu hempaskan secara perlahan. Rasa lelah, letih, lesu, mungkin marah dan kecewa sangat wajar dialami setiap orang dalam kariernya.
Kalau sedang merasakan hal tersebut, cobalah mengambil jatah cuti dan segera liburan. Berlibur akan baik untuk kesehatan tubuh dan mental Anda, sehingga ada semangat atau energi baru untuk kembali bekerja. Dalam situasi tersebut, Anda juga perlu motivasi yang mampu memberi dorongan agar karier lebih baik. Entah itu dari rekan kerja, atasan, sahabat, orangtua maupun membaca kalimat-kalimat motivasi dari idolamu atau para tokoh sukses.
Di balik itu semua, kamu sendiri yang berperan penting untuk memotivasi diri untuk berkarier lebih baik. Coba merenung, dan pikirkan kembali prestasi apa yang sudah kamu capai, apa yang masih menjadi cita-citamu ke depan, dan segala hal baik yang dapat membuat kamu bangga terhadap dirimu.
 Selain test wawancara, kamu juga harus bisa membuat lampiran kerja yang menarik. Kemampuan menulis gak bisa didapatkan secara instan. Kamu harus banyak berlatih dan menyebarkan tulisanmu supaya orang lain dapat membaca dan memberi komentar. Mulailah untuk terbiasa menulis dari sekarang. Nah, cara yang paling mudah adalah dengan membuat jurnal atau buku harian.
Selain itu, Perkembangan zaman yang semakin maju di bidang teknologi membuat skill ini wajib dimiliki semua orang. Hampir semua jenis pekerjaan membutuhkan kemampuan untuk mengoperasikan microsoft dengan baik. Semua microsoft ya, bukan hanya microsoft word saja. Selain itu, kamu juga harus belajar membuat design di aplikasi seperti corel draw atau yang lainnya. Meskipun tidak jago dalam seni, at least kamu harus tahu bagaimana cara-cara membuat design yang sederhana.
Meski Anda masih muda belia, Anda harus tegas dalam hal gaji ini. Usia muda bukan berarti Anda mendapatkan gaji yang rendah. Anda harus memiliki “sesuatu” yang bisa membuat diri Anda tidak diremehkan oleh perusahaan.
Jika ternyata perusahaan tetap memutuskan untuk menggaji Anda dengan angka yang jauh dari standar dan ekspektasi Anda, maka jangan ragu untuk menolaknya.

Cara ini akan membuat Anda lebih berharga, selain itu juga bisa menunjukkan bahwa Anda adalah orang yang profesional. Sehingga ke depan perusahaan tak main-main lagi dengan anak muda seperti Anda.
Manusia suatu saat pasti akan merasakan yang namanya jenuh dan bosan, apalagi jika melakukan suatu hal yang sama terus-menerus dalam waktu yang lumayan lama. Sama juga halnya dengan melamar pekerjaan. Sebulan sampai 3 bulan mungkin kamu masih baik-baik saja. Tapi coba deh kalau udah setahun bahkan lebih kayak si Andra.
Rasa bosan itu harus kamu lawan. Salah satu caranya mungkin dengan memberi jeda waktu pada diri sendiri. Misalnya saja, kalau kamu sudah terus-menerus melamar pekerjaan, interview dan tes sana-sini selama 3 bulan berturut-turut, coba ambil waktu istirahat sejenak.
Stop dulu kegiatan melamar kerjaan dan review deh perusahaan dan posisi apa saja yang sudah kamu coba selama seminggu. Sambil mengistirahatkan pikiran dan tenaga kamu juga. Termasuk istirahatin dompet.
Tentu kita tak bisa menampik fakta bahwa di dunia ini banyak orang yang telah bersusah payah hingga pada akhirnya mendapatkan gelar tinggi. Tapi tentu saja kita tak perlu takut kalah bersaing dengan keberadaan mereka. Karena sekali lagi siapapun yang bisa bertahan di tengah hantaman adalah mereka yang berdedikasi tinggi. Walaupun kita tak memiliki gelar setinggi mereka, namun bila kita mengantongi sifat dedikasi yang tinggi maka percayalah kita juga tak akan kalah dengan mereka.
Setiap orang memiliki jalur pendakian sendiri menuju puncak keberhasilan. Banyak yang menggunakan ijazah sebagai kendaraan utama, namun lebih banyak juga yang berhasil karena bermodalkan ketekunan serta kerja keras. Sejatinya pencapaian yang akan kamu ukir tergantung pada dirimu sendiri. Tak perlu merutuki keadaanmu yang tak mengecap pendidikan tinggi, karena sejatinya kamu selalu bisa menciptakan kesuksesanmu sendiri.
Apapun gelar yang kamu miliki, kamu bisa berhasil jika memang mau mencoba. Peras habis keringat yang ada dan modali dirimu dengan mental baja. Selalu amini pantang pulang sebelum mengantongi kesuksesan, niscaya kamu akan berhasil di masa depan apapun latar belakang pendidikanmu sekarang.
Karena sejatinya semua orang bisa berhasil, termasuk kamu!
Berikut ini kami bagikan informasi Lowongan Kerja Terbaru 2020 dari PT Salam Pacific Indonesia Lines (SPIL). Berawal pada 1970 dengan berdirinya PT. Samudera Pacific, perusahaan pengangkutan barang antar pulau. Pada 1980, kapal pertama diakuisisi untuk menandai awal jalur pelayaran nasional, yang kemudian bernama PT. Samudera Pacific Indah Raya (SPIR). Pada 1984, perusahaan sepenuhnya mengakuisisi saham PT Salam Sejahtera, memindahkan kantor pusatnya dari Samarinda ke Surabaya, sehingga timbulnya PT Salam Pacific Indonesia Lines (SPIL). Pada 1996, meningkatkan layanannya, dari sekadar penanganan kargo curah, menjadi alat transportasi yang lebih efisien dengan menggunakan wadah yang disatukan.
PT Salam Pacific Indonesia Lines (SPIL) adalah kapal kontainer terkemuka di Indonesia yang bergerak ke era digital dan mentransformasikannya untuk menjunjung tinggi moto kami. Pulau Penghubung SPIL dengan 39 pelabuhan tujuan berlokasi strategis di seluruh kepulauan Indonesia. Didukung tim profesional berkompeten, kami membagikan keahlian dibidang Logistik dan Manajemen Rantai Pasokan kepada pelanggan dan mitra. SPIL terus meningkatkan jaringannya untuk menyediakan layanan berkualitas tinggi.
SPIL saat ini membuka rekrutmen untuk mengisi posisi sebagai:
1. Container Surveyor Staff
Qualification:

  • Bachelor’s Degree in Engineering major, such as Metallurgy, Mechanical, and Marine
  • Preferably have experience in quality control or container surveyor
  • Good communication and interpersonal skill
  • Hard worker, proactive, and team player
  • Familiar in using Ms. Office
  • Willing to be placed in Marunda, North Jakarta

2. Customer Service Staff
Qualification:

  • Candidate must possess at least Diploma’s Degree in any field
  • Experience in FMCG industry
  • Multi tasking and able to work under pressure
  • Active communication in group and willing to support each other
  • Attention to detail and accuracy
  • To be placed in Bitung, North Sulawesi

3. Finance Accounting Staff
Qualification:

  • Min. bachelor of Accounting with GPA 3.50 / 4.00
  • Fresh graduates are welcome to apply, prefer 1 year experience
  • Attention to detail and accuracy
  • Stress tolerance
  • Willing to be placed in Surabaya

4. Heavy Equipment Mechanic
Deskripsi Pekerjaan:

  • Melakukan pengecekan rutin kondisi setiap unit alatberat
  • Menyiapkan spare parts alat berat untuk maintenance
  • Troubleshooting electrical
  • Maintenance dan memperbaiki unit alat berat
  • Membuat laporan kondisi alat berat ke atasan
  • Menentukan kebutuhan spare part repair

Qualification:

  • Pendidikan D3 atau D4 dari universitas ternama
  • IPK min 3.0 / 4.0
  • Jurusan Teknik Otomasi / Teknik Elektro (Arus Lemah)
  • Fresh graduate atau pengalaman
  • Loyalitas tinggi
  • Memiliki komunikasi yang baik dan jiwa kepemimpinan
  • Mampu bekerja dalam shift
  • Lebih disukai memiliki kemampuan basic electrical, engine diagnostic, kalibrasi transmisi, kebutuhan spare part repair, trouble shooting electrical,dan trouble shooting mesin
  • Bersedia ditempatkan di seluruh Indonesia
  • Bersedia mengikuti proses seleksi di Surabaya

5. Sales Executive
Qualification:

  • Candidate must possess at least Diploma’s Degree in any field
  • Proven experience as sales in FMCG industry
  • Hard-worker and aggressive on the market
  • Punctual, good reporting, good in maintaining customers
  • To be placed in BERAU, JAKARTA, SEMARANG

6. Yield Excellent Service Manager (GA)
Qualification:

  • Min. Bachelor’s degree in any major
  • Proven experience as General Affairs Manager or related function for min. 5 years
  • Strong project management skill with result oriented personality
  • Excellent communication and negotiation skills
  • Creative problem solver and persistence
  • Willing to be located in Surabaya

Tata Cara Pelamaran
Jika Anda berminat pada Lowongan Kerja Terbaru 2020 ini, silakan daftarkan diri Anda di sini: DAFTAR 
Jangan sampai ketinggalan. Segera lakukan pendaftaran. Jangan lupa untuk membagikan informasi menarik ini kepada teman atau kerabat yang membutuhkan. Sekian dan terima kasih.

Silakan Masukkan Email anda, Setelah itu Periksa Konfirmasi di Email anda

Posting Komentar

0 Komentar